Décoration d'une maison de maître alliant élégance et graphisme

de la chaussée des géants à Annecy

Monsieur et Madame J. m'ont confié leur espace pour donner vie aux volumes et aux charmes du bâti. Parquet restauré, moulures recréées, hauteur sous plafond mise en valeur... Tout en répondant à leurs besoins fonctionnels, nous avons créé une ambiance élégante, lumineuse et graphique dans laquelle les clients se sentent bien. Le point fort du projet est cette bibliothèque dessinée sur-mesure de 4x3 mètres qui installe le décor entre chêne et acier, dont la couleur bleu nuit est reprise comme fil conducteur jusque dans le salon. Autre élément fort du projet : les formes hexagonales, inspirées de la chaussée des géants, viennent créer du rythme au niveau des tables basses qui deviennent facilement modulables selon le nombre de convives. L'ensemble des suspensions (salon et salle à manger) fait écho à cette forme graphique et organique. Pour finir, le papier peint aux motifs végétaux vient se poser comme un reflet du jardin, dont les grandes fenêtres sont le miroir vers l'extérieur.

Zoom sur la bibliothèque : cet agencement majestueux de 4x3 mètres a été coconçu avec nos partenaires JOA, où le moindre détail a été pensé de sorte à situer le client au cœur du projet : de la capacité de rangement aux dimensions des niches, les effets personnels des clients y trouvent leur place. Le design tout en finesse de cette bibliothèque repose sur un jeu d'ombres portées qui lui donnent beaucoup de légèreté, notamment à la lumière artificielle en fin de journée. En effet, la partie haute étant moins profonde que le corps bas, nous avons pu laisser vivre les moulures existantes et créer cet effet d'ombres qui apporte de la poésie à cet intérieur.

ça c'était avant :

batch_IMG_20180727_100517.jpg
batch_IMG_20180727_100454.jpg